À ENOQUE (PERSONAGEM BÍBLICO DAS ESCRITURAS SAGRADAS)

À ENOQUE (PERSONAGEM BÍBLICO DAS ESCRITURAS SAGRADAS)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Enoque, desde antes do dilúvio universal a coexistiu por tonel,

Caminhava as voltas do mundo a protuberância de um anel,

Junto com Deus na terra da pintura com um pincel,

As mãos dadas, companheiros virtuosos, a reciprocidade dos lados a réu.

Da pureza do rico sabor apreciado do genuíno mel,

Este viveu do paraíso colhendo dos mais belos frutos Chanel,

Produziu doutrinados ideais das sabedorias a léu,

Representando bem o seu script como enviado do céu.

A luz divina expostas no alto como de um iluminado chapéu,

Foi Enoque um ser alado de um brilhante corcel,

Dos pergaminhos documentos que eram antes pra se escrever como de um papel,

Por divindades oradoras pela sua fé creditada a força Natanael.

A conduzir a humanidade a viver longe das coisas ruins como fel,

Do sol astro soberano a lealdade daquele que sempre é fiel,

Incontáveis estrelas as luzes dos santos reluzentes as iluminações que espelham a véu,

Do mais belo amor de uma mãe a dar à luz como a predestinada Isabel.

Da realeza salvadora vindoura do ato imaculado, do natalício Emanuel,

Das vidas as origens dos pequenos como Paulos à granel,

Dos nomes das pessoas como de Carlas, Marias, Josés à Manuel,

Das representatividades inspiradoras dos Santos guerreiros como o Arcanjo são Miguel.

Do universo a porta aberta a quem servir a Deus a seu Ravel,

Enoque foi virtuoso pra subida que ele fez para o céu,

Frutos produtivos dos pomares colhidos a objetividade de um cordel,

Levado para o tabernáculo do firmamento em um majestoso e objetivado carrossel.

"Este poema é integrado ao projeto Histórias Bíblicas em poesias"

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 06/01/2018
Reeditado em 11/01/2018
Código do texto: T6218751
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.