JESUS CRISTO (PERSONAGEM BÍBLICO DAS ESCRITURAS SAGRADAS)

JESUS CRISTO (PERSONAGEM BÍBLICO DAS ESCRITURAS SAGRADAS)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Filho de Deus altíssimo que veio ao mundo Jesus,

No predestinado dia de uma estrela cadente expansiva que a tudo a reluz,

Na sua missão de redentor fez da sua vontade uma vasta luz,

Da vida que surgiu dos homens, animais vegetais e aves como avestruz.

Foi capturado, condenado e pregado em uma cruz,

De toda a Galileia peregrinou as estradas que o amor eterno conduz,

Semeando a igualdade a toda uma velocidade de cada dimensão como arcabuz,

Das vestes simples que a humildade das cordialidades na singeleza a produz.

Das imagens de uma sagrada repercussão a aceitação que as conversações reproduz,

Lealdades de grãos a crescer com a vida da unção dos ingredientes a fazer um cuscuz,

Pregado e crucificado pra salvar a humanidade toda a Queluz,

Dos homens de bem a remissão dos pecados que todo ser respeitoso introduz.

De um ser altíssimo enviado ao mundo para pregar a paz a mastruz,

Das realidades de quem tem Deus como Criador que a reconduz,

Da Judeia para todos da flor que se abre as reflexões expandidas de uma forte luz,

Junto com os seus discípulos a propagar o evangelho as cores dos obtidos ônus.

Numa manjedoura em Belém nasceu de Nossa Senhora santíssima a que foi gerar,

São José carpinteiro foi a seu pai a uma obrigação alta a cuidar,

Nazaré sobre as águas do mar galileu o fez como de milagre confirmado, andando sobre o mar,

Entendendo a todos como de compreensão uníssona a elucidar.

Ressuscitou alguns mortos a convicção forte de quem viveu pra ensinar,

Do largo caminho a perdição ou da salvadora direção apertada pra salvar;

Este transmissor da igualdade que a sua boa intenção a introduz,

De quem quer a realeza de que através das escrituras sagradas o bem a oferta reconduz.

Pra quem quer o belo dos outros tem que cumprir o que a ensinou Jesus,

Com os seus atos e palavras nem que pra isso tenha que a se morrer numa mesma cruz.

Este poema é integrado ao projeto História Bíblica em poesias.

CONTATO: betogiesteira2@gmail.com

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 29/01/2018
Reeditado em 02/02/2018
Código do texto: T6239609
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.