DIA DE CINZAS

Eis que vejo-me vestida de saco,

Revolvo-me no pó da minha vida,
Porque a morte ronda-me dia e noite,
E a paz é por mim esquecida,
Por lembrar que do barro fui gerada,
E em pecado por minha mãe fui concebida.

De onde há de vir o meu socorro,
A salvação desde sempre prometida,
Se num mar de lama encontro-me envolta,
Se escravizada vou seguindo a minha lida,
A luz do sol ofusca-me os olhos,
Tapo-me os ouvidos entorpecida.

A redenção é o que busca de Deus,
Minha pobre alma, nua, escarnecida,
Já cansada de servir em sua carne,
Volta-se a Deus, enfim, arrependida,
Cobre-se de cinzas em sinal de penitência,
Mísera alma por misericórdia redimida.




 
Márcia Kaline Paula de Azevedo
Enviado por Márcia Kaline Paula de Azevedo em 14/02/2018
Código do texto: T6253731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.