FILOSOSANTOS

FILOSOSANTOS

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Homens bons com muitas, diversas virtudes,

Do puro amor vindo de magnitude de Deus;

Puro como os crepúsculos a frente de Lourdes,

Viajando as generosidades a que cumpre o que prometeu.

Dos frutos que surge a brotar nas ressonâncias das temporadas,

Das flores com os seus aromas demostrando suspiros pelo bom ar,

Barro que se constrói estruturas a uma obra projetada,

As fidelidades daquilo que de ruim dá pra se salvar.

Como uma estupenda causa transformado a suma real forma,

Terras banhadas as águas pelo seus obstante a que está por se formar,

Do suficiente que a extravagância em nada a transborda,

Vistagens que completam as imagens a que se tem pra olhar.

Dos seus atos de devoção por degraus que elevam para o alto subir,

Imensidão celestial a adorada convicção de cada coroação,

São homens santos no filosófico estado amplo de servir,

Diferenciando dos outros com os seus ímpetos de ação.

Dos milagres a luz da lua e aos raios do sol,

Tempo premeditado a edificação que se há pra realizar,

Daquilo de distante que está por se aproximar,

Humanidade coletiva que isenta o individualismo a cada prol.

Do cumprimento do dever a se responsabilizar,

Na obrigação do ser a que se submete a comprometer,

Das dádivas de prêmios pelo merecimento a que se tem para ganhar,

Troféus erguidos as estacas dos brilhos nas lutas pra vencer.

Dos santos homens as suas abnegações,

Dos passos firmes até o destino a que se tem para chegar,

Firmamento do céu as vistas das suas boas ações,

Andaimes as alturas na finalidade a que está a se alcançar.

Do mais alto elevado andar,

Dos solos ligados as amizades das conversações,

Homens santos das suas virtudes a vangloriar,

As imaculadas atitudes de quem está acima daquilo de que se deva estar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/04/2018
Código do texto: T6298998
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.