A vida é bela

Irmã solidão

Que há muito me conhece,

E no vazio do meu quarto

Junto a Deus ouve minha prece.

Ah irmã solidão!!!

Que andas de mãos dadas comigo!!!

Não me tratas como um estranho,

Mas como um grande amigo.

Irmão silêncio, quanto tempo?!

Com saudades de ti eu estava!

Fiquei preocupado, pois na sua ausência

A voz do meu Amado não mais escutava.

Irmão silêncio, professor dos sábios,

Com calmaria encara os problemas presentes,

Guardando sempre os seus lábios,

Me ensina ele a ser prudente.

Oh minha querida irmã dor

Que é tão mal compreendida

De ti todos fogem!

Ninguém quer encontrar-te na vida...

Mas não chore irmã dor,

Pois tu tens o seu valor

Acredite, não é a toa que tu rimas com "amor".

Se enxergassem irmã dor

Como és tão generosa

Certamente não te deixariam de fora,

Pois presenteia com o dom da força

Todas as vezes em que vai embora.

Louvado seja Deus por ti, irmã doença!!!

Que me mostra o quanto sou frágil...

Matando minha autossuficiência,

Me lembrando que com ajuda é mais fácil.

Meu caro irmão problema

Que assim como os demais

Chega sempre sem avisar.

Forja ele meus ideias

Me mostrando que posso mais.

Com tudo isso vejo

Que sombras e cores escuras

Também embelezam as pinturas,

Valorizam ainda mais a luz

E realçam as cores vivas!

Nem tudo sempre dá certo,

Nem sempre os versos vão rimar...

Mas é preciso ficar esperto

Para não só o lado ruim enxergar.

A semente do milagre é a fé

E o seu solo a gratidão,

É preciso aguentar firme e em pé

Mesmo que tudo ao redor diga que não.

Então quando os maus dias chegarem

E a luz não mais entrar pela janela,

Não se esqueça que eles estão só de passagem

E que apesar de tudo a vida é bela!!!