Seja Homem

Firma o passo meu filho

Mesmo lento, faz da terra áspera

Leito e trincheira para o teu solado

Esto vir! Honra a mulher de onde saiu!

Petardos e vitupérios que venham

Sacode-os como moscas

E o aço vira cera

Esto vir! Honra as irmãs que Deus te confiou!

Defende com ira doce

Seja o seu amor

Garras, chifres, presas e espinhos

Fome do Predador

Pobreza do Ladrão

Silêncio dos Perversos

Descanso dos Mansos

Esto vir! Honra a esposa que te coube!

A coroa que não pesa

É o chapéu dos réprobos

O cetro do justo queima suas mãos

O manto dos bons pesa

Pois é corta-fogo, amparo e sombra

Sustentado para o bem de outros

Esto vir! Serve à Rainha dos Céus

João Antonio Heinisch
Enviado por João Antonio Heinisch em 23/04/2018
Reeditado em 29/04/2018
Código do texto: T6316761
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.