Dom Belchior

O Espírito Santificador de Deus

Santificaste vosso filho,

Dom Belchior Joaquim da Silva Neto

O jovem padre que a história consagrou...

Consagrado, fostes também

Por Jesus Cristo nosso Senhor!

Poeta, de tantos poetas!

Professor, amigo e idealizador.

Marcas fortes, extraordinárias.

A missão escolhida vocacionada.

Vicentino de Coração!

Para tantos dedicou sua missão.

Tantos países e cidades...

A semente do Evangelho semeou

Missionário da Igreja Cristã Católica

Marcas que Jesus Cristo nos deixou.

Vocação, trabalho e Justiça,

O poeta Dom Belchior nos mostrou.

Na Igreja, aos fiéis e todo povo.

Na escola, aos queridos alunos,

Aos mestres! Filósofos e sociólogos

Aos historiadores, teólogos;

Luz forte os iluminou!

Iluminaste também a tantos outros...

Em que a oportunidade falhou.

No Sacrifício e na pobreza...

Aos amados amigos os levou

Frutos colhidos da terra,

Escolhidos com alma e amor.

Dividindo e repartindo aos amados amigos.

Que Jesus o recomendou,

Na fé, na caridade;

No amor e na bondade.

Dom Belchior os encantou,

Deixou memória, rica história

Que a Deus, a Jesus e ao povo doou.

Bom Despacho, 25 de janeiro de 2015.

João Batista Silva
Enviado por João Batista Silva em 10/05/2018
Código do texto: T6332624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.