ADÃO E EVA NO PARAÍSO!

ADÃO E EVA!

Deus criou o homem,

Não deixando faltar nada

Uma ordem foi dada;

De todos os frutos que ali estavam

Podiam comer a vontade,

Menos um que era proibido;

Que se chamava árvore da vida.

A serpente maliciosa

Com seu jeito trapaceiro,

Era o próprio demônio presente

Com suas artimanhas do engano.

Planejou sua armadilha

Enganando a Eva daquele jeito,

Insinuando desobediência ao Senhor

Pois sabia que se eles comessem;

O seu fim era certo.

Sendo expulso do paraíso,

Trazendo maldição a todos

Tudo por causa de uma ordem,

Mas a malícia a dominou

E ela obedeceu,

Preferindo outro caminho

A morte chegou...

E a serpente se alegrou,

Conseguindo o que queria

Enganá-los.

A serpente questionou,

A Eva não se contentou

O fruto lhes agradava,

Seu desejo aumentou

Imaginou-se poderosa,

Descobrindo aquele segredo.

Seus olhos o traiu,

Enquanto não prevaricou,

Seus impulsos a dominaram

Com argumentos da mentira,

Adão foi enfeitiçado

Caindo em sua armadilha.

E os dois foram expulsos,

Como filhos da desobediência

A culpa foi se espalhando,

A Eva apontou a serpente

O Adão culpou a Eva.

Se Adão fosse obediente,

Jamais permitiria

Que o pecado da mentira,

Os tirasse do paraíso.

Prejudicando a humanidade,

Sendo eles os escolhidos

Para viverem no paraíso,

Com eles a maldição chegou

E a todos contaminou;

E o homem se afastou

Do seu criador,

Deus!

Autor: Léia Costa

Data: 21/04/2010

AmetistaNeon
Enviado por AmetistaNeon em 12/05/2018
Código do texto: T6334425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.