Segunda-feira, 1/10/2018
Ao Santo de Assis
Antonio Feitosa dos Santos 

Após 792 anos, também eu, estive lá,
Pelas terras de Assis, vês por outra a orar,
Querendo seguir os passos.
Do Santo homem, mui pequeno e franzino,
Foi João, e Francisco desde mui pequenino,
A Cristo dispôs seus braços.

Na capela de são Damião, um crucifixo aponta
O caminho a seguir, em sua mente desponta,
Para o evangelho viver.
Seguir o caminho transcrito da Santa Escritura,
Viver na Santa pobreza, com graça e ternura,
E as normas obedecer.

Santa Maria dos Anjos o lugar de aconchego,
Capela da porciúncula, tinha seu corpo apego,
Embora o seu espírito rejeite.
Foi Francisco um filho, por Cristo inspirado,
Harmonioso, na paz e no amor, santificado
De Deus recebeu o aceite.

Nessa pequena Capela, sua alma se liberta,
O seu amor é constante, sua presença é certa,Expande-se nela o bem querer.
No silencio dessa casa Senti em paz minha alma,
No canto das aves, na brisa que sopra e acalma,
Suplico-te mais fé para crer. 

Postado por Antonio Feitosa dos Santos
Em 1/10/2018 às 13h11 

Mais Blog Feitosa dos Santos - Prosas & Poemas
    (clique aqui)             "Ao Santo de Assis" - 1/10/2018   "Sinta orgulho em ser brasileiro, valorize-se...   "BRASIL, UM CORPO SEM ALMA E ACÉFALO" - ...   "O testemunho nos caminhos de Israel " -...   "Hê boi... hê boiada" - 24/8/2018   "Frases e verdades" - 18/8/2018   "Saber viver a vida é fundamental" - 16/...   "Globo News: entrevista candidatos" - 4/...   "Corpo e alma" - 4/8/2018   "Cada poesia a seu tempo" - 3/8/2018      (mais ainda)                         
Mais Digestivo Blogs