Agradar a Deus ou aos Homens? (At 5, 12-29)

E aumentava mais e mais

O número dos que acreditavam

E aceitavam o Senhor,

Tornavam-se discípulos do amor

E sua vida enfim mudavam.

Pelas mãos dos apóstolos,

Muitos milagres se realizavam

E doentes em macas traziam,

A cura aos discípulos pediam

E os que criam se curavam.

Muitos ficavam pelo chão

Aguardando um toque de Deus,

Mas quando Pedro passava

Sua sombra os tocava

E às doenças davam adeus.

De Jerusalém e toda parte

Vinham pessoas atormentadas

Por espíritos tenebrosos,

Demônios impiedosos,

Mas todas eram curadas.

Então os sumo sacerdotes,

Bem como os saduceus

Que formavam partido ou seita

E essa gente não aceita

O que viola os interesses seus.

Vendo o bem que era feito,

Encheram-se de inveja

Dos homens pregadores

Que de Cristo eram seguidores

E curavam por estratégia.

Mandaram colocar na prisão

Aqueles que os pobres acudiam,

Pois sentiram-se ameaçados,

Esses tais privilegiados,

Pelo bem que eles faziam.

Porém veio um anjo do céu

E abriu as portas da cadeia,

Soltando os prisioneiros,

Conduzindo-os ligeiro

Para longe da aldeia.

Ordenou o mensageiro

Que não deixassem de pregar

A Palavra que gera a vida,

Pois essa era a vontade querida

Do criador da terra e do mar.

Os apóstolos obedeceram

E no templo já estavam de manhã,

Ensinando a toda gente

Como se vive decentemente,

Seja hoje ou depois de amanhã.

Reuniram o Grande Conselho

E prenderam outra vez

Aqueles que anunciar insistiam

E na pregação persistiam

Com certeza e sem talvez.

O Sumo Sacerdote os inquiriu:

“Não ordenamos que se calassem,

Por que nos desobedecem,

As nossas ordens esquecem,

Não mandamos que parassem?”

“Proibimos de ensinar nesse nome,

Mas continuam com sua doutrina,

Acaso querem nos fazer culpados

Pelo sangue dele derramado?

Acatem essa nossa sabatina!”

Pedro e os apóstolos

Então assim replicaram:

O que então vale mais,

Agradar a Deus de nossos pais

Ou aos homens nossos iguais?

Aberio Christe
Enviado por Aberio Christe em 30/11/2018
Reeditado em 30/11/2018
Código do texto: T6515693
Classificação de conteúdo: seguro