O SENHOR É MEU PASTOR

O SENHOR É MEU PASTOR

No vale das sombras,

O senhor é minha luz;

O pastor que me protege,

E a pastagens me conduz.

Sua justiça refrigera,

Minha alma tão cansada;

Só seus braços e que amparam,

Meu andar na longa estrada.

O senhor é meu pastor,

Seu cajado é a segurança;

Se estou preso no abismo,

Meu senhor é esperança.

Minha casa é protegida,

Sob as asas do senhor;

Que me dá sabedoria,

Em seus mistérios de dor.

E assim minha jornada,

Na presença do senhor;

É abençoada noite e dia,

Com sua paz e o seu amor.

*J.L.BORGES