Festa do Cordeiro

Festa do Cordeiro

Lc 7, 24-30

Ouve-se uma voz

Vinda do deserto,

É João, um profeta inquieto.

Vestido de peles de camelo

Apresenta-se ao povo,

Às margens do rio Jordão

E trás um machado na mão.

Prepara o caminho do Senhor,

Prega o arrependimento e o perdão.

Questiona os costumes,

E apresenta a solução.

Abre os horizontes:

Vem aquEle que é maior do que eu,

Será Ele o Rei dos Judeus.

Batizará com o fogo, e o Espírito do Senhor,

Com sua espada, destruirá o mal.

Será a luz para os cegos,

E mostrará ao pobre e aos humildes,

Um novo Caminho a seguir.

Saberão que não mais estarão sozinhos,

Não se dispersarão pelo meio do caminho.

Ele é o Filho do Homem, que vem

Com toda força e o poder,

Quem ficar em seu caminho,

Certamente irá se arrepender,

Mas, os que o reconhecerem.

Serão chamados filhos de Deus,

Título agora recebido,

Pelo sangue que por ti verteu.

Ele nos apresenta ao Pai,

E um novo nome nos dá,

Estaremos na festa do Cordeiro,

Que Ele está a preparar.

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 23/02/2019
Código do texto: T6581990
Classificação de conteúdo: seguro