Quaresma

Não é tempo de tristeza,

nem de sofrimento e aspereza.

É tempo de penitência!

De reencontrar a essência!

É momento de mudar de condição,

lutar contra o pecado em questão!

Amadurecer na fé e na oração.

Buscar uma verdadeira conversão.

Quarenta dias para uma profunda transformação.

À Jesus verdadeiramente se entregar,

n'Ele, de fato, confiar!

Toda a vida renovar

para do melhor poder desfrutar

e a alegria interior a todos irradiar.

A essência está em não desanimar,

nesse momento não podemos fraquejar!

Lembrar de tudo o que Jesus passou

e entender que por nós tudo suportou.

É preciso se penitenciar

para a fé fortificar, a vida de oração aprofundar

e a vontade de Deus realizar!