A Bailarina

A música inicia e sobre a ponta dos pés

Ela se move de um lado para o outro.

Salta, faz uma pirueta;

Leve como uma pena.

Ela flutua, a bailarina.

Ela dança pra alguém

Um noivo que ninguém viu;

Um homem que ela ama

Um homem que sempre existiu.

Ela fecha os olhos, inspira.

Respira fundo e gira.

Gira e gira, como um carrossel em constante movimento.

Ela sabe que o noivo está no cavalinho logo a frente.

Como em uma brincadeira de criança

Ela gira e quanto mais gira,

Mais se aproxima.

Ela cai, abaixa a cabeça

E como um bálsamo derramado,

Ela vê a mão do noivo estendida.

Levanta, limpa a poeira que ficou na saia

e então, volta a saltar e girar.

Nesse momento, tudo se esvai

E o mundo perde o sentido.

A bailarina encontrou os braços do amado

E agora, além de bailarina,

Se tornou uma parte do Noivo Amado.

Graziele Gonçalves
Enviado por Graziele Gonçalves em 31/03/2019
Código do texto: T6612414
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.