Saudai o Novo Rei!

Alegra-te muito, ó filha de Sião; exulta, ó filha de Jerusalém; eis que o teu rei virá a ti, justo e Salvador, pobre e montado sobre um jumento, sobre um asninho, filho de jumenta.Zac. 9: 9


1364078.jpg

1364074.jpg

Entre as Festas judaicas,
Era costume comemorar,
Uma festa de um só dia,
 Novo Rei tinham que saudar,
E o profeta Zacarias,
Muito bem vaticinou,
A mais de 500 anos,
Foi quando Jesus Chegou!

Disse o Profeta Zacarias,
Te alegra filha de Sião,
O teu Rei virá a ti,
Pra te dar a salvação,
Virá pobre e montado,
O teu justo Redentor,
No dorso dum jumentinho,
Exulta, pois com fervor!

Jesus vinha de Betânia,
Subia á Jerusalém,
Ao passar por Betfagé,
Uma aldeia logo além,
Chama dois dos seus discípulos,
Ide para mim buscar,
Um jumentinho amarrado,
Que ninguém ousou montar!

E se alguém lhes perguntar,
Pra quem é o Jumentinho,
Digam: o mestre vai precisar,
Para seguir seu caminho,
Entrar em Jerusalém,
Pra se cumprir os escritos,
Ele logo devolverá,
São e salvo, o asninho!

Entregaram o jumentinho,
E os discípulos o levaram,
E tiraram os seus mantos,
O dorso do animal forraram,
Jesus então se assentou,
E para a Cidade seguiu,
Pra se cumprir as escrituras,
Pois um novo Rei
surgiu!

O Povo todo esperava,
Um Messias libertador,
Que os livrasse dos romanos,
Que a Israel escravizou,
Quando o viram assentado,
sobre aquele jumentinho,
apesar de decepcionados,
aclamaram o Rei que é Vindo!

Baruk Raba Bechem Adonay!
Bendito o que vem em nome do Senhor,
E com roupas e com ramos,
Sua passagem o povo enfeitou,
Mas esperavam que o novo Soberano,
Viesse noutra montaria,
Um Belo cavalo branco,
Como os reis sempre faziam!

Mas o Reino de Jesus,
Não é desse Mundo aqui,
O seu Reino é Eterno,
Está dentro de mim e de ti!
Foi então que dias depois,
Os mesmos que o aclamaram,
Gritavam enraivecidos,
Crucificai-o, Crucificai-o!


1364078.jpg





 
Ahavah
Enviado por Ahavah em 15/04/2019
Reeditado em 18/04/2019
Código do texto: T6623672
Classificação de conteúdo: seguro