Ser mãe

Ser Mãe

Ser mãe, vai além de gerar no ventre

Um fruto de amor, um ser inocente

Ser mãe é amor mais que carinho

É vida, coração, flores e espinhos.

Ser mãe é ter dois ou mais corações

Todos pulsando em uma só atenção

Deles ela cuida com muito apreço

São frágeis e necessitam do quente berço.

Das histórias que ela conta para ninar

Dos acalantos cansados, das fartas risadas

Da troca de fraldas, do seio a mamada

Do basta de mimo, da instrução cautelada

Ser mãe é saber dos tempos a flor

Que desabrocham e deixam de ser meros botões

Tão rápido crescem e querem voar

Ser mãe é ensinar como devem andar.

Ser mãe é cuidar de uma parte de si

Um pedacinho que mais tarde não será mais seu

Com graça nutrir-lhe com o alimento na dose ideal

Ensinando-o a crescer para uma vida real.

E quando os brancos cabelos chegar

Nos braços, netos e netas receber

Um amor extrapolará além do pensar

Mãe, sempre é mãe, não importa o tempo ou lugar.

Elma Sales
Enviado por Elma Sales em 03/05/2019
Código do texto: T6638034
Classificação de conteúdo: seguro