Dia e Noite

Dia e Noite

Salmo 19, 1-15

Estrelas cintilam, pura alegria,

É a presença do Senhor no firmamento,

Seu brilho é nada,

Apenas um pequeno feixe de luz nos olhos do criador.

Dia,

Acorde meus servos para a oração,

Quero ouvir seus desejos e dar-lhes alegria.

Não os deixe esquecer-se de mim,

Darei ao surgir da aurora a força que os restaura,

E os faz viver.

Que seus pés não vacilem,

E suas mãos elevem-se aos céus.

Noite,

Domine a Terra, que sua sobra esconda o sol,

Traga sobre eles a escuridão, e

Que não se aproveitem os que maquinam o mal,

Os surpreenderei com setas noturnas,

Os chamarei às pressas para junto de mim,

E os julgarei, ouvirei seus ais.

Darei descanso aos que me ouvem,

E trarei desordem aos que traçam os próprios caminhos,

Não amanhecerão sem provar o meu furor,

Agitarei o repouso daqueles que maquinam o mal.

Enquanto isso, dormirão em paz os meus servos.

O sol que acolhe a todos de dia,

É um sinal de meu esplendor.

Sinal de misericórdia de seu Deus e Senhor.

Aquece a todos, sem exceção,

E dá vida a toda criação.

Assim também e a lei que a vós deixei,

Acolhe a todos que a procuram,

Seus mandamentos são doces como o mel,

Viva-os plenamente e verá quão sublime é seu sabor.

Perdoarei as culpas que nem percebes,

E ouvirei tuas súplicas,

Agirei com amor,

Tudo será a seu favor.

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 18/07/2019
Código do texto: T6699145
Classificação de conteúdo: seguro