ESCOLHAS

Escolhas constantes todo mundo faz…

Porque na vida sempre é preciso escolher!

Escolhas que às vezes trazem a paz…

E escolhas que se encarregam a paz de alguém remover!

Até o fato de não querer escolher já é uma escolha…

A escolha de a escolha não fazer!

Da árvore querer o fruto e não a folha…

É uma escolha comum que não se pode esconder!

Escolher sempre o que é belo e bom…

É hábito contínuo da humanidade!

Escolhe o cantor cantar no seu tom…

Todo mundo escolhe a felicidade!

Pena que a felicidade não escolha todo mundo…

Ela sempre tem os seus eleitos!

São os que lutam e buscam a fundo…

Manterem a paz interior nos respectivos peitos!

Quem não escolhe viver em paz jamais será feliz…

Quem não tem paz, como pode a paz distribuir?

Nada aprende quem não é bom aprendiz…

E nada sabe sobre a arte de sorrir!

Escolher a roupa, a comida, os sapatos…

E a hora de fazer o que se quer!

escolher acreditar em boatos…

E optar usar um tipo de talher!

Escolher sair mais cedo ou mais tarde…

Escolher qual escola frequentar!

escolher ser corajoso ou covarde…

Escolher resistir ou se entregar!

Escolher para que time torcer…

Escolher com quem irá namorar!

Escolher o que se deve fazer…

Escolher os próprios braços cruzar!

Escolher mudar a própria história…

Escolher permanecer como está!

Escolher amigo ser da vitória…

Ou dar de ombros para tudo que virá!

Escolher padrinhos de casamento…

O tipo de convite a enviar!

Escolher o melhor momento…

Para o plano perfeito executar!

Escolher o modelo do carro…

A ser comprado urgentemente!

Escolher deixar o cigarro…

E o vício da aguardente!

Escolher que negócio montar…

Escolher uma nova moradia!

escolher para onde viajar…

Não casar e ficar para a titia!

Poder escolher é maravilhoso…

Pena que muita gente não tenha opção!

Onde o viver é um fato desgostoso…

Por não ter o que comer e faltar o pão!

A fome ceifando vidas pelo mundo…

Prova uma grande verdade!

O egoísmo cada vez mais imundo…

Nos faz crer menos na própria humanidade!

De todas as escolhas já feitas…

A maior que alguém pode fazer!

Melhor que todas que já fez e tidas como perfeitas…

É deixar Jesus Cristo guiar o seu viver!

antonioalvestalentos

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 08/08/2019
Reeditado em 09/08/2019
Código do texto: T6715429
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.