O homem de bem

É aquele cujos lábios que tem

Espalham verdades desdém,

Verdades espirituais;

É aquele cujo coração

Vive aberto, repleto então

De amor e de paz;

É aquele cujos olhos que tem

Não temem então enxergar,

Enxergar a verdade;

É aquele cuja suas mãos

Sempre puras praticam então

A vital caridade;

É aquele cuja audição

Está atenta em qualquer situação

As mensagens de luz;

É aquele cujos pés

O colocam na trilha dos pés

Do Cristo Jesus;

É aquele cuja sua vida

Doce, amarga, sofrida, querida...

Não reclama da providência que tem

Vive alegre! São abertos os seus braços.

Perspicaz. Segue em frente os seus passos

Desistir não convém.

É prudente, é sensato, é irmão,

É amor, caridade e perdão...

É assim o homem de bem.