Anjo da guarda!

Quero hoje,

De uma maneira que nunca

Em minha vida eu fiz,

Ajoelhar-me aos pés do meu anjo,

Agradecer-lhe porque sou feliz!

E render graças por sua sapiência

Suas benditas manhas no tempo e espaço

Me fazer feliz, na minha incoerência

É tarefa de Hércules, não é nada fácil!

O homem, na fraqueza de sua vaidade

Peleia sem armas, luta sem sentido

E só se encontra quando se humilha

E busca na verdade

Seu elo perdido

Deus concede a cada ser, um anjo amigo

Um guardião, tutor, um bom companheiro

Que lhe conduz a vida, livra do perigo

Leva em segurança até o derradeiro

E, ao meu Anjo, que me guarda e me corrige ensinando,

Eu só quero dirigir esta prece

Obrigado, amigaço e me perdoe,

Porque mesmo carente de guarda e de cuidados

Estive te ignorando, como se tu merecesse.

Mas tu, anjo amigo e dedicado

tens a perseverança que só um pai conhece.

Pelos cabelos, me tiraste do pecado.

Pelo Espírito Santo te rendo graças nesta prece!