A Cristã fé

A aurora da tarimba a olhos perdidos,

Em arados de lavradores castos,

Uma imersa equidade rebrota,

Uma canção de imaculados poetas.

- João, és o filho em santidade?

Não outrora encontrado, jaz a mão de Adão,

Jaz o filho de Abraão, uma nação por nação;

Uma pedra de reprimendas, um injusto impropério.

A aurora de Davi, a casa de Salomão;

O jumento de Jesus, a Canção de Sião;

Um mergulho deste cocho [...] - Que cocho?

-O homem que aqui estava.

Este homem, despercebido aos olhos sem fé.

A Cristã fé esta em ti, meu pequeno aprendiz.

Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira
Enviado por Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira em 14/03/2020
Reeditado em 12/07/2020
Código do texto: T6887781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.