Estrela de Belém

O caminho ressaltado a beira do lago,

Um querubim ressurgi em meio as ondas de Veneza

Ao andar em burgau, noto o Belém,

Apeando-se a indomável senda.

- Longínqua olada, adveio de terras distantes?

Vagar-se-ei por trilhas e vilarejos, alcei por altos cumes.

Uma lei de letras; A oração do nosso José,

Que velejas por oceanos desérticos.

Sendeiros iluminados, de estrelas a capotões;

Andarilhos pastores;

Com coroas em mãos.

- Onde estás a Maria?

A flor que nos guia, o casulo do bem;

A árvore que brota, a estrela de Belém.

Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira
Enviado por Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira em 17/03/2020
Reeditado em 12/07/2020
Código do texto: T6889958
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.