O Vaso e o Oleiro.

O Vaso e o Oleiro.

Salmo 119, 89-112

Palavra,

Um de meus codinomes,

Eu Sou, Misericordioso, Sabedoria Divina,

O Amigo que está sempre contigo.

Perfeição, não há como rebater,

Murmuram, desdenham, mas sabem de seu poder.

Viver a Palavra, para que Ela viva em mim,

Ou rejeitá-la e sentir o vazio na alma peregrina,

Sem destino, inconsolável.

Negar a Palavra é negar a si mesmo,

Pode o vaso negar o oleiro?

O ouro puro se gabar diante do ourives?

O móvel diante do marceneiro,

Eu Sou a Palavra,

Destruo reinados ou os exalto,

Abençôo os humilhados e faço cair os soberbos,

Dou vida aos que me ouvem,

Alegria a quem a medita,

Esperança aos que caem em abismos,

Sou o Bom Pastor,

Deixo as noventa e nove para o resgatar.

Minha sabedoria vem de Deus, Aba Pai!

É mais doce que o mel,

Guia os meus passos,

E é luz para o meu caminho.

Não tentarei ao Senhor meu Deus,

Lançar-me-ei somente em teus braços,

Meus ouvidos estarão cerrados a outros,

Que tentam me afastar de Ti,

Diante de outros jamais me prostrarei.

Somente tu és Deus.

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 30/03/2020
Código do texto: T6901460
Classificação de conteúdo: seguro