Brisa do mar.

Brisa do mar.

Salmo 119, 145-176

A noite deito-me tranquilamente,

Com o espírito quebrantado e sempre atento às tuas palavras,

As preocupações deixo em tuas mãos: Tu és Deus.

Peregrino faço o que me pedes,

Sou teu servo, teu amigo, e ao mesmo tempo pobre pecador,

Na madrugada me chamas,

Desperta-me e a Ti recorro,

O assombro da noite desconheço,

Mas a brisa de tua presença me revigora até o amanhecer,

Medito a tua Palavra e adormeço,

Os raios de sol serão testemunho de meu proceder,

E a brisa da manhã trás a mim a sabedoria.

Observo a tua criação,

E a gratidão toma conta de meu ser,

Tua Palavra é eterna, a verdade que dá à minha alma alegria em Ti,

Se reis me perseguem, nada temo,

Mas se tua Palavra cobra o meu agir de imediato chego a Ti,

Com temor, mas tendo consciência de tua misericórdia.

És o Bom Pastor, se me desgarro Tu me buscas,

No alto ou nas profundezas de meu ser, pois

Tu és meu Deus.

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 31/03/2020
Código do texto: T6902892
Classificação de conteúdo: seguro