QUARENTENA

De tanto pecado a mostra, a terra cansou,

sentou em cima de suas vergonhas e não gira mais,

O abastado já não pode gastar o excedente,

Na hora da dor a imagem da esfinge não é capaz de enxugar o próprio pranto.

A terra aquecida em vinho tinto

Oferece ao Santo Deus

Sem recentimentos, o incenso da morte

em quanto clama aos céus que cure sua demência.

Assim como no tempo de moisés,

O livro sagrado, rasgaram, zombaram da fé alheia,

usando-o para usurpar, eriquecer o ego, e humilhar o necessitado.

A conta chegou, o rico se igualou ao pobre,

desse jugo a carga é uma só,

ainda que em desequilÍbrio alguns tentem em não aceita-lá

Itacoatiara, 05 de abril de 2020