JESUS CRUCIFICADO

Jesus de Nazaré, filho de José, e de Maria,

Nossas culpas e nossos pecados Ele remiria,

Por Pôncio Pilatos foi julgado e inocentado,

Mas O entregou ao povo para ser crucificado.

Deram a Ele uma pesada cruz para ser carregada,

Até o Monte Calvário, dos algozes recebia chibatada,

Naquela época, era também, por Gólgota conhecido,

Além de açoitá-Lo, Jesus era também escarnecido.

Com a cruz nas costas, por três vezes Ele caiu,

Para ajudar a carregar Simão Cirineu logo surgiu,

Ensanguentado e sem força nada reclamou,

Chegando ao local, os romanos a Jesus crucificou.

Os grandes cravos suas mãos e pés iam dilacerando,

Junto à cruz, Maria aproximou-se de João, chorando,

Jesus então falou: - Mulher eis aí o teu filho. E a João:

-Eis aí tua mãe. Houve um tremor de terra na região.

No Templo, o véu do santuário de alto a baixo se rasgou,

As rochas estremeceram, e cada uma delas, se esfarelou,

Os soldados que montavam guarda ficaram assustados,

Em Jerusalém todos estavam com medo e desorientados.

Oh, meu Jesus que foi martirizado, agora ressuscitado,

Que veio ao mundo para remir os homens do pecado,

Perdoai e fortalecei-os para que não pequem mais,

Porque são fracos, insignificantes e míseros mortais.

Ajudai os injustiçados, os famintos e os desesperados,

Para que por Vós sejam remidos, saciados e consolados.

Pela imagem da crucificação, sua mãe chorosa Maria,

Não deixeis faltar a todos, em cada lar o pão de cada dia.

Reeditada

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 10/04/2020
Código do texto: T6912772
Classificação de conteúdo: seguro