ALÉM DO OLHAR

Senhor, faça-me perceber,

No vazio triste do olhar

De meu sofrido irmão,

Que é você a me implorar

Que eu aprenda a amar

E a estender a minha mão!

Também me faça entender

Que no ouvido fechado

Do meu incrédulo irmão

Devo te ver, Jesus Amado,

A me cobrar todo cuidado

Mais paciência e atenção!

Ensina-me a reconhecer

Que a fonte da agressividade

Do meu transtornado irmão,

Além do mundo de perversidade,

É também a cruel insensibilidade

Da minha tola incompreensão!

Meu Jesus, vem me livrar

Do egoísmo das minhas mãos,

Da minha mente e do coração,

Para que, muito além do olhar,

Eu consiga Te enxergar

Em qualquer dos meus irmãos!

Maria Ledir Dall Asta
Enviado por Maria Ledir Dall Asta em 16/04/2020
Reeditado em 16/04/2020
Código do texto: T6919099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.