Semear.

Semear.

Salmo 129

No pentecostes é lançada a semente da mostarda,

Vozes proclamam a Palavra do Senhor,

Escrita com o suor dos rostos dos santos,

Com o sangue de mártires,

E as lembranças do Deus conosco,

Que aviva a mente e dá agilidade às penas,

Instrui os espíritos dos anunciadores da Boa Nova.

Pés incansáveis abrem caminhos,

Em vales e montes,

E ainda nos corações endurecidos,

E nas almas desgarradas.

Reino que se implanta e dá suas folhas e sementes.

Na assembléia dos justos, e na partilha do pão,

E em cada momento de oração.

O reino estende-se por toda a Terra,

Reino de amor e fidelidade,

Justiça e compaixão.

Desde pequena sob as línguas de fogo,

É perseguida e oprimida,

Mas jamais será destruída: Promessa do Senhor.

Nas margens os ímpios,

Dos quais é retirada a vida em abundância,

E a alegria da presença.

No lugar das bem aventuranças,

A dor da própria existência,

Em lugar da luz que dá direção à vida,

As trevas que cegam e destroem,

Eles são como as ervas que secam.

Não há quem os coloque de pé diante do Senhor,

Pois, optam pelo terror da morte,

E desprezam o Deus de amor.

Incansáveis são os pés

Daqueles que anunciam a Palavra do Senhor,

Do Deus de Israel.

Que coloca diante de nós a vida e a morte.

Escolhamos a vida!

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 17/04/2020
Código do texto: T6920404
Classificação de conteúdo: seguro