Mulheres de Deus!

Das mãos do Criador

Veio a graciosa criação,

Mulher doce e companheira

Do primeiro homem Adão.

Deus não se alegrou em ver

A solidão do homem no Jardim,

Então desenhou meiga e forte

Dona de virtudes sem fim.

Um novo milagre fez-se carne,

Fez-se bela, fez-se Eva, fez-se amor

Fez-se na verdade como Ele quer

E o homem colheu a flor.

Desde a primeira por toda a história

Muitas mulheres Deus nos mostrou,

Como exemplo às mulheres de hoje

Na bíblia as virtudes nos apresentou.

Humildade

A humildade de Maria

Colocando-se nas mãos do senhor,

Cooperando em sua missão

Para o mundo salvação e amor.

Sua alma engrandeceu ao Criador

Foi mulher escolhida e abençoada,

Seu espírito se alegrou em Deus

De serva foi a bem-aventurada.

Perseverança

Ana sofria em silêncio

Pelo que muitos achavam maldição,

Mesmo não conseguindo ter filho

Não se entregou a murmuração.

Não desistiu de seu objetivo

Esperou em oração e esperança,

Sonhou em ter um filho e concebeu

Exemplo de fé e perseverança.

Coragem

Maria Madalena talvez não tivesse

Um passado que agradasse,

Mas sua força e coragem

Fez com que serva se tornasse.

Sempre em companhia dos discípulos

Foi a primeira a saber da ressurreição,

Mulher de superação inigualável

Verdadeiro retrato da transformação.

Sabedoria

A menina Miriam irmã de Moisés

Mostrou uma sabedoria grandiosa,

Quis entregar a vida do menino

À uma mulher bondosa.

Seguindo o cesto com Moisés no rio

A filha do faraó ela convenceu

Foi sábia neste momento

E a situação adversa venceu.

Temor à Deus

Raabe era uma prostituta

Mudança houve em seu coração

Aos espiões de Israel em sua casa

Fez uma grande confissão.

Vivia em meio ao povo pagão

Mas grande era o seu temor

Grande atitude diante de Deus

Exaltando seu Criador.

Fervor missionário

A mulher samaritana

Quando água no poço foi buscar

Encontrou com Jesus e recebeu

Uma palavra que veio a impactar.

O fervor missionário tomou conta

Para sempre de seu coração

Ao seu povo falou de jesus

E dele recebeu o perdão.

Mulher virtuosa

No livro de provérbios

É exaltado o caráter virtuoso,

Da mulher aos olhos de Deus

De coração e espírito gracioso.

O cuidado com a família

O trabalho com dedicação,

O exemplo que dá ao próximo

A vida sábia em retidão.

Tati Carvalho
Enviado por Tati Carvalho em 21/04/2020
Código do texto: T6923982
Classificação de conteúdo: seguro