Graça

Graça

Salmo 123

Das mãos do Senhor vêem bênçãos e gestos de amor,

Por seu querer trouxe alegria à festa que se findava,

Dos tristes habitantes de Canaã.

Achegando-se um paralítico, e

Vendo-o desesperado,

Colocou-se ao seu lado,

Mandou-o levantar-se e pronto,

Por seu amor ele ficou curado.

Do cortejo da viúva Ele se compadeceu,

Filho único disse ela, Ele logo a acolheu,

E depois exclamou : Toma o teu filho, assim quero Eu.

Dez andavam pela estrada, com respeito O procuraram,

Mas dos dez um só voltou.

O meu povo é insensato,

Pecam pela ingratidão afirmou.

E a pedra não pegou, poderia ter pegado,

Mas se todos foram embora,

Seu perdão estava dado.

Minhas mãos, a ti estendo, vai em paz , não pequeis mais.

Levantou a mão ao alto,

Apontando para Zaqueu

Gesto simples, mas sagrado,

Que lhe abriu o coração, o havia conquistado,

Mais uma ovelha desgarrada,

No livro da vida anotado.

Pelo amigo Ele chorou,

Pelo tanto que o amava,

Suas lágrimas foram sementes,

Para a compaixão do Pai,

Que sempre O escutava.

Ele o ressuscitaria

Pois ao seu Filho ouvia,

Estava sempre ao seu lado,

E o seu poder a todos mostraria,

Muitos mais O ouviriam, a partir daquele dia.

Na cruz perdoou,

Temeu, mas não desobedeceu,

Ao Pai que assim quisera:

Fazer de seu sacrifício o trunfo da vitória,

Sobre a morte que aos seus filhos se impôs,

Resgatou-os de uma só vez,

Misericórdia e graça a todos chegaram,

Sobre os que buscam a salvação,

Fez de todos um só corpo,

Resgatar a todos, da igreja é a missão.

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 24/04/2020
Código do texto: T6927574
Classificação de conteúdo: seguro