O mundo parou, mas ele estava lá

Sem a presença da multidão

Caminha o papa ancião

Em suas mãos

A prece de uma pluralidade de nações

O idioma era falado pelo amor

Nesta tarde,

Todo mundo

Em todo o mundo entendeu:

Precisamos do amor de Deus!

Não era preciso legendas

Pois a “lenda” de 1522

Era presente, inédita aos nossos olhos

Mas velha conhecida do nosso coração

A praça de São Pedro

Consolava cada medo

As aflições pareciam ficar pequenas

Perto da confiança em um ser maior

A humildade do mensageiro

Tornava a mensagem universal:

Era benção mundial!

Vai passar, vamos ser melhores!

Seremos companhia física

Celebraremos Deus e a vida.

*Sobre a oração e bênção 'Urbi et Orbi' do Papa Francisco no dia 27/03/2020

@gioarantes_