O DESEJO DE JORGINHO

Êh! Jorginho querido,

Queria ir à plataforma

Lá na igreja... Depois,

Jorginho dormia

E caía da cadeira!!

Jorginho queria ser

Um pastor evangelista.

O desejo era ir à África

E pregar de Jesus o

Nosso Salvador!

Jorginho amava a visita

Do Pastor à sua casa.

A comida era boa

Naquele dia e tinha

Que vestir a melhor roupa.

Admirava o pastor, sua

Maneira de ser, a educação

A forma com que falava...

Decidiu: Vou ser um

Pastor para pregar, na África!

Um dia lá estava na igreja um

Pastor que trabalhava

Lá na África e Jorginho

Ficou muito empolgado

Para falar do seu desejo...

Encontrou o pastor e logo

Começou a falar que quando

Ele crescesse iria estudar

Para ser um pastor e

Queria pregar na África!

O pastor chamou Jorginho

E disse: Jorginho, você

Tem familiares que não

São evangélicos ainda?

Jorginho arregalou os olhos...

E respondeu com entusiasmo:

Sim, pastor, eu tenho sim!

Pois bem, continuou o pastor,

Você tem parentes, amigos

E vizinhos também assim?

Jorginho ficou bem desconfiado

Mas respondeu positivamente.

Então com muito amor o pastor

Disse a ele: Jorginho, eis aí

A sua verdadeira África!

Como é que você tem todas essas

Pessoas nessas condições

E quer ir para tão longe e

Fazer o que precisa ser feito aqui

Mesmo, pertinho de você?!!

Pobre Jorginho, ficou

Tremendamente desapontado.

Mas entendeu que a ordem

De Jesus foi para os discípulos

Começarem em Jerusalém...

Depois Samaria, Judéia e

Assim até aos confins da terra.

Mas Jorginho queria ir

Pregar lá na África e não deixou

Morrer o seu desejo e vocação.

Jorginho então, aos dez anos

De idade já pregava e cantava

E participava das programações

Da liga MV, lia a carta missionária

E trouxe muitos dos seus à Jesus.

Jorginho estudou e se formou pastor

Mas também em medicina e foi

Trabalhar na África, primeiro pela

Cruz vermelha internacional

E depois, diretor médico na ONU.

E assim podia não só pregar

Mas também ajudar na dor

E angústia do povo africano

Mostrando Jesus, seu perdão

E a esperança da salvação.

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 10.06.09