“Rosto da Virgem Maria”

Em teu olhar há algo que fascina e encanta,

Que traduz o que teu coração sente,

Que dissipa as amarguras e sofrimentos,

Que traz alegria e desejo de reviver,

Aos corações, que talvez amargurados,

Já não sintam mais vontade de viver.

Em teu rosto há um que de encantamento,

E eu não sei explicar se é a beleza,

Ou a luz interior, que o teu rosto reflete.

E nos teus lábios há um sorriso doce,

Um sorriso tão puro como de uma criança,

Um sorriso talvez um pouco tímido,

Que faz com que alguém que de Ti perto esteja,

Se esqueça de desgostos e sofrimentos

Que porventura possa ter...

E, pela fé em Ti, encontre a paz permanente,

E o conforto espiritual almejado.

There Válio

(Poesia tirada do caderninho antigo).