A semente

Um sábio uma vez falou que é necessário passar por todas as estações para florescer.

A semente começa como algo subestimado. Quizás pelo seu tamanho, talvez pela sua origem ou mesmo pela sua total inutilidade fora da terra.

O que olha uma frondosa árvore, um elegante arbusto ou uma delicada flor não vê semente, não vê origem.

Os processos mais complexos na semente não acontecem à simples vista. Acontece dentro da terra.

Alí ela é nutrida, cuidada e esperada.

Esperamos um Lótus ou um gentil botão, porém tudo acontece em sigilo, no silêncio solitário de uma terra fria.

Sabe quem espera algo da semente?

Aquele que plantou, regou, cuidou, esperou e Amou.

Quando ninguém está vendo o Jardineiro põe Adubo, leva ao sol e lhe sacia a sede.

Ninguém nunca vai Amar essa semente como o Jardineiro que a plantou.

No verão ela recebe fortes nutrientes, no outono se desenvolve um ínfimo potencial, no inverno espera ansiosamente pela primavera. Vemos um tímido broto.

Tão pequeno, tão singelo, banal?

Jamais!

O jardineiro não vê assim.

Não vou mentir para você. Nem todos vão te valorizar, cuidar ou se importar. Porque enquanto as pessoas não vêem as flores elas não acreditam no potencial da semente.

A única certeza que posso te dar é que vão te Amar na Primavera.

Mas sabe quem vai está em todas as estações?

O jardineiro.

Você é tão importante que tem sido alvo de ataques e motivação para guerras diárias.

Tudo isso porque ele Te Ama.

O jardineiro te escolheu quando ninguém o fez, sonhou com você quando ninguém te viu, te cuidou quando suas raízes começaram a crescer e se alegrou quando a Primavera chegou e ele Te conheceu.

Nanda santos
Enviado por Nanda santos em 04/07/2020
Reeditado em 05/09/2022
Código do texto: T6996204
Classificação de conteúdo: seguro