Perdão

O perdão é liberar o rancor,

não sentir mais aquela dor,

retirar de si o horror.

Esquecer o erro não é a questão,

se trata apenas de entender o irmão

e talvez realizar uma fraterna correção.

É zerar a dívida do credor,

do sofrimento dispor.

Assim, amadurecer o interior.

Perdoar exige fé e determinação.

É uma difícil decisão

que liberta quem sofreu a agressão.