Força ou destruição.

Força ou destruição.

Gênesis, 1, 26-31

E Deus fez homem e mulher,

Ser homem é estar preparado,

Pois, para o trabalho fora moldado,

O peso do pecado o enfraqueceu,

Mas, a alegria da graça o restaurou.

Fez o homem para dominar mar e Terra,

Abrir caminho entre montanhas,

Surfar nas ondas sem as temer,

Carregar nos ombros pirâmides e muralhas,

Mas receber também o jugo suave do criador:

“Vinde a mim, vós que estais cansados.”

E fez a mulher, alegria e doçura,

Descanso dos olhos do homem,

Prazer em seus braços,

Força para o dia ruim que teima em acontecer,

Esperança de alegrias eternas,

Espelho invertido de seu próprio ser,

Mas fortalecida pelo criador,

Tornou-se parceira do gladiador,

Primeira dama do dominador,

Rainha, princesa, filha do Senhor,

Primeira na empresa que o pai edificou,

E também no reino que à sua força adotou.

Magia e sedução , destrói caminhos ,

Mas também os faz surgir,

Entra em corações duros como a pedra,

E tira bênçãos ao povo irmão,

Limita o poder, mas também os fortalece,

É força, é ação, é motor da criação,

Mas sob a graça produz vida e harmonia,

E sob o egoísmo desgraça e desolação.

Imagem de Deus, mas outrora destorcidos,

Em dores de parto para a regeneração.

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 21/07/2020
Código do texto: T7012292
Classificação de conteúdo: seguro