Ao sacerdote, com carinho

Dizia Santo Agostinho,

da Igreja um doutor,

que do coração de Cristo

sacerdote é o amor,

pois, no altar, ele é visto

qual Jesus, nosso Senhor.

Por ser de Cristo querido,

nessa sublime missão,

acolhe o povo sofrido,

luta contra a opressão,

e, como foi prometido,

presta-se à submissão.

Quando sobe ao altar,

com veste de tal alvura,

a nós vem se revelar

com o corpo e a alma pura,

pois a voz que vai falar

é de Cristo, nas alturas.

Sua mensagem de vida

chegue ao nosso coração,

ensine-nos a medida

do amor, da oblação,

e, coroando seu dia,

chegue a Deus nossa oração