Deus está

deus está no silêncio do pensamento,

está no som das orações,

no âmago do sofrimento,

está no pulsar dos corações.

deus está nas vielas das noites frias,

nos calçadões ensolarados,

está nos motins, nas rebeldias,

no olhar do ser enamorado.

deus está no amargor dos insensíveis,

no soluçar das crianças desoladas,

está nos desastres previsíveis,

está nas noites enluaradas.

deus está em todas as manhãs,

no regaço caloroso da fé,

está nas mentes pagãs,

no fruto do homem, no seio da mulher.

deus está nas profundezas do oceano,

no cume do mais alto monte,

está nas veredas daquele que é profano,

na beleza e no mistério do horizonte.

deus está nas lágrimas derramadas,

nos sorrisos que celebram a alegria,

está nas graças alcançadas,

na liberdade, nas cartas de alforria.

deus está no desabrolhar das flores,

nas queimadas que sucumbem as matas,

está na cura, está nas dores,

nas pessoas agradecidas, nas pessoas ingratas.

deus está nos podres poderes,

na superação dos aleijados,

está em todos os afazeres,

nos malditos e nos abençoados.

deus está, deus nos guia...

em nossas igrejas, nossas casas, quintais...

nossos templos, centros, madrigais...

deus está na nossa mais singela poesia.

Sérgio Murilo
Enviado por Sérgio Murilo em 21/08/2020
Código do texto: T7042428
Classificação de conteúdo: seguro