Preço da Traição

Por trinta moedas de prata

Foi nosso Salvador traído

Sua morte Judas contrata

No reino dos perdidos incluído...

A nós e ao combalido resgata

Mesmo quem foi sem ter sido

Mesmo quem a morte arrebata

Morre o esperto e o distraído

Morte, inimigo a ser temido?

Por quem o paraíso refrata

E por nunca a Palavra ter lido...

Nessa manhã que o frio acata

A musa procura fazer sentido

Baseio-me na versão da vulgata?