Era uma vez
 
Um menininho
que acordava cedo
se banhava no açude
pegava o caderno
colocava na
sacola de plástico
descia a ladeira
subia outra,
andava mais um pouco
até chegar à cidade.
Estudava pela manhã
As onze horas
voltava para casa
o sol escaldante
a fome e a cede sua companhia
poucos faziam essa trajetória diariamente
O menininho
pelejava feito
gente grande
não tinha grandes sonhos,
desejava se alimentar de broá
O menininho
tomou muita chuva,
levou muita carreira de boi
comeu muita bajes de feijão
pelas estradas
Um dia o menininho
cresceu,
                               estudou,
venceu,
não foi fácil,
mas pode contemplar em sua vida
a graça de Deus.
Eduardo Paulino
Enviado por Eduardo Paulino em 02/10/2020
Reeditado em 02/10/2020
Código do texto: T7078158
Classificação de conteúdo: seguro