Poema – Lilith

Poema – Lilith

‘’ A Morte é a brasa que incendeia

no coração de todos os homens

a chama que queima no interior das estrelas

e que inevitavelmente queimara todo o universo

transformando-o em cinzas

Contemplo a morte como a brisa

que estremece a luz dos meus olhos

que aos poucos se apagam

Enquanto os meus lábios trêmulos sorriem

diante dos sonhos da vida que se esvaem

com o sangue dos meus punhos

E a realização de que vou virar pó

paradoxalmente me tranquiliza

como as flores sobre os túmulos

ou a brasa da morte que incendeia no coração de todos os homens...’’

Eu sou Deus

sou o símbolo incarnado do amor e do ódio

sou o homem pregado na cruz

sou o arcanjo banido dos céus

sou a alma aprisionada no inferno

e o cúpido a cantarolar nas canções de amor

Sou uma criança maldita aprisionada no mundo dos homens

uma alma sem história ou destino

Eu sou a Deusa que as religiões adoram

eu sou o Deus que os ateus ignoram

eu sou o Diabo pregado na cruz

eu sou o homem clamando por Jesus

Pregado na cruz ígnea de mim mesmo

eu sou o pecado e eu sou a salvação

Sou a insônia da dor e o pesar da solidão

A depressão já impregnada e sem cura

A dor nas noites de insônia

A medicação que me mata aos poucos (...)

A Poesia de um Poeta louco

que abdicou da sua sanidade

a escrever os versos mais terríveis

Um dia até mesmo o Diabo

o abandonou

Então ele esqueceu o seu próprio nome

esqueceu os seus próprios versos

até mesmo porque escrevia coisas tão terríveis

Sem saber quem ele era

Designou-se a si mesmo como Deus

Trancou-se em um quarto escuro

pregou os seus próprios pés e mãos

E com a mão que utilizou para martirizar-se

apontou para os céus e gritou

- Oh Pai, por que me abandonastes?

Ele morreu sem saber ao menos

que ele era Deus, O Diabo e o Homem

Mas ao mesmo tempo

o pó que para o nada retornastes...

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 06/11/2020
Código do texto: T7105411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.