Lista de presentes

Para o Natal

Peguei toda a esperança,

E uma folha de papel.

Voltei ao tempo de criança,

E escrevi ao Papai Noel.

Fiz o meu pedido primeiro:

Salve o mundo da ignorância!

Movida pelo amor ao dinheiro,

A falta de amor e a ganância!

Fiz mais três pedidos urgentes:

Por mais saúde, fé e bondade.

E para os corações carentes,

O abraço da solidariedade.

Pedi para crianças e adultos,

Sem gênero e sem distinção.

Quer sejam doutos ou incultos

O amor, a paciência e o perdão.

Desculpa meu Papai Noel!

Se estiver sendo irrealista.

Fiz meus pedidos a granel.

E exagerei na minha lista.

Sei do peso do seu farnel.

Mas não posso ser egoísta.

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 16/11/2020
Reeditado em 23/11/2020
Código do texto: T7113099
Classificação de conteúdo: seguro