Ser proativo no amor traz vida a vivência.

Na reatividade vive os seres num mundo cego.

Já não ama, só quer o possuir e só sente apego.

Reage a tudo e a todos num eterno nutrir do ego.

E o não ser se perpetua levando-os ao breu do pego.

Onde a escuridão rejeita a criadoura e divina luz.

E na tola reatividade mergulha, mais e mais no marfuz.

Num fenecer eterno que só vê do amor um nano reluz.

Ah! Recipiente incipiente que no reter só dor produz.

Criado para compartilhar, cuidar e zelar pelas vidas.

Optou por amar o si mesmo com emoções destorcidas.

E na corrupta ganância, suas ações são homicidas.

E em sua nescidade adormecem as almas abatidas.

Mas num tempo certo o grande Mestre veio e ensinou.

A amar o próximo e perdoar aquele que nos magoou,

Se apartar do mal, se apegar ao bem que o Bem doou.

E na luz da proatividade o pão da vida compartilhou.

E como aprendizes do Mestre devemos seguir e praticar.

A proatividade do amor que traz luz a humano vivenciar.

Transformando a danosa reatividade, num proativo amar.

Pois assim seremos luz a fluir luz num vivo compartilhar.

(Molivars).

Molivars
Enviado por Molivars em 16/12/2020
Código do texto: T7136703
Classificação de conteúdo: seguro