Cade os teus amigos?

O
poder, o ter e o ser
são maiores que
a humildade, a paz e a amizade.
Onde estão teus amigos?
você espera que os amigos
devem estar sempre por perto
sorrindo, conversando,
brincando e interagindo.  
Mas, você acorda
e percebe
que somente você
envia mensagens de WhatsApp dando bom dia!
que somente você
faz elogios e diz que sente saudades
que somente você
faz aquela ligação inesperada e homenageia seus amigos
que somente você
marca um café, um almoço, uma conversa na praça...
Mas, você acorda
e percebe que teus amigos
só te procuram quando precisam de tua ajuda
só te visitam no interesse de alguma coisa
só te ligam quando necessitam de algum favor
só dizem que você é bom e legal quando estão necessitados.
 
Mas, você continua sendo amigo.
Onde estão teus amigos?
em você mesmo.
 
Eduardo Paulino
Enviado por Eduardo Paulino em 26/12/2020
Reeditado em 29/05/2021
Código do texto: T7144698
Classificação de conteúdo: seguro