NA VIDA NÃO VIVO SEM JESUS

NA VIDA NÃO VIVO SEM JESUS - João Nunes Ventura-01/2021

Pra mudar de uma vez a minha sina

Enxugar as lágrimas do meu pranto,

Faço promessa a meu devoto santo

Pra chover nem que seja chuva fina,

Que é lindo ver as águas cristalinas

Irrigando o solo seco do meu sertão,

Que muda de repente em meu torrão

Nosso alimento e que a terra produz,

Que você pode viver sem ter Jesus

Mas não morra sem Ele no coração.

Quando a lua aparece linda em cores

Iluminando as folhagens da natureza,

Desenhando bela imagem de nobreza

Nos jardins povoados de várias flores,

Sopra vento espalhando os frescores

As pétalas que espalhadas pelo chão,

Cada ramo de flor nasce de um botão

Joia rara a natureza de Deus e de luz,

Que você pode viver sem ter Jesus

Mas não morra sem Ele no coração.

Saudade ficou o meu sertão onde vivi

Lembranças que ficaram no passado,

Eu andei a cavalo corri atrás de gado

Que a cada estação o cheiro eu senti,

Alegria eu fui feliz na terra onde nasci

Pela estrada da vida fiz minha oração,

Fechei os olhos pra Deus pedi perdão

Por querer mais tanto o que me seduz,

Que você pode viver sem ter Jesus

Mas não morra sem Ele no coração.

Lua tão pura que prateia o meu amor

Conta para ela esse meu doce carinho,

Diz para ela que vivo triste até sozinho

Admirando a sua virtude seu esplendor,

Como a brisa que cochila com bela flor

Que meu peito adormece numa solidão,

Sofrendo que perdi meu rumo e direção

Nesse caminho que destino me conduz,

Que você pode viver sem ter Jesus

Mas não morra sem Ele no coração.

Vejo céu de estrelas no manto bordado

De lamparinas se misturam e acendem,

E o meu olhar nos mistérios se rendem

Quando vejo o sol brioso avermelhado,

Assim muda o tempo fica todo nublado

O vento macio mudança total na região,

É poder é Deus mudando cada estação

No milagre da natureza que agora reluz,

Que você pode viver sem ter Jesus

Mas não morra sem Ele no coração.

Que na vida e consegui que mais queria

Por que sempre fui por Deus abençoado,

Então não fugi do meu caminho traçado

Embora rezei com fé a minha Ave-Maria,

E quando jovem de minha casa eu partia

Dentro de mim esperança que a devoção,

Com o pensamento voltado para a união

Da família querida e abençoada na cruz,

Que você pode viver sem ter Jesus

Mas não morro sem Ele no coração.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 11/01/2021
Reeditado em 11/01/2021
Código do texto: T7157051
Classificação de conteúdo: seguro