A Torre de Babel

Logo após o juízo executivo,

Que da terra extinguiu todo o ser vivo,

Através de um Dilúvio universal,

Ninrode, o poderoso caçador,

Neto de Cam, o filho zombador,

Aquele que escolheu servir ao mal,

Construiu, na planície de Sinar,

Uma cidade para unificar

Toda a população da atualidade,

Contra a ordem expressa de Jeová

Que o povo deveria se espalhar

Na terra, e construir comunidade.

Um plano ousado foi arquitetado,

Para que o mundo não fosse inundado,

Com o desígnio de chegar aos céus;

Eles queriam ter renome e fama,

E independentes, terem seu programa,

Alienados dos planos de Deus.

Fizeram blocos de terra batida

E do betume a massa foi obtida,

Dos grandes poços cavados no chão;

Os mestres construtores lá estavam,

Com os ajudantes, que se revezavam,

Levando os blocos, para a construção.

O povo se envolveu na construção,

Como um só povo, uma só nação,

Por ver o fim daquele imenso drama.

De gente um grande misto, a populaça,

Subia com os blocos e a argamassa,

Mui curioso em ver tal panorama.

Uma torre queriam construir

Em forma de espiral, para subir

Dos montes elevados muito acima,

A fim de se estudar o que causou

O caos da inundação e o Que levou

À instabilidade do seu clima.

Em meio à atrevida empreitada,

Que erguiam na planície, celebrada

Por todos, como um grande monumento,

Desceu, dos céus à terra, a Divindade

A ver de perto a célebre cidade

E a torre, e todo aquele movimento.

- Da forma que desejam, eles agem,

Pois todos falam uma só linguagem...

De tudo o que intentam, é o começo,

Disse o Senhor, não há mais restrição!

Vamos descer e dar-lhes uma lição,

Para que tudo se entenda ao avesso!

Então Deus confundiu o que falavam,

E o que pediam, não era o que davam,

Causando confusão e desavença.

Do que falavam, nada se entendia,

O linguajar tornou-se algaravia...

Assim a construção ficou suspensa.

Houve alvoroços e gritos de guerra,

Mas foram então dispersos pela terra,

E dessa dispersão o mundo nasceu,

Ficando na Palavra registrada

A história de uma torre atrapalhada,

A conhecida “torre de babel”.

Humberto Cláudio
Enviado por Humberto Cláudio em 15/05/2021
Código do texto: T7255951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.