Aprendi!

Aprendi a chorar quando não tinha lágrimas

Aprendi a falar quando não tinha ninguém para ouvir
Aprendi a olhar quando não tinha paisagem
Aprendi a ajoelhar-me quando não sabia pedir
 
Aprendi que tudo foi de repente
Aprendi que nada foi em vão
Aprendi que Deus existia, só não compreendia
Aprendi que um clamor é ouvido através da oração
 
Aprendi coisas que não me ensinaram
Aprendi que a dor nos faz amadurecer  
Aprendi que pela humilhação se alcança a exaltação  
Aprendi que sem Deus não consigo viver
 
Aprendi que eu e Deus somos maioria
Aprendi a pactuar com o Grande Eu Sou
Aprendi que o choro pode durar por dias
Aprendi que a alegria vem após a dor.
 
Aprendi que nunca devo querer ser melhor que o outro
Aprendi que humildade se começa por mim
Aprendi que bom só Deus
Aprendi que Deus cuida de mim
 
Aprendi que há amigos mais chegado que irmãos
Aprendi que Deus coloca anjos no meu caminho
Aprendi que deserto não mata, serve para aperfeiçoar
Aprendi que com Deus nenhum mal pode me tocar.
 
Eduardo Paulino
 
Eduardo Paulino
Enviado por Eduardo Paulino em 24/05/2021
Reeditado em 29/05/2021
Código do texto: T7263255
Classificação de conteúdo: seguro