A Estrela de Davi !

Chegou o Vento Oriental,
E passou assoviando,
Veio em sua fúria total,
Águas foram se agitando,
Todas as profundezas,
O Mar foi descobrindo,
Todas as qualidades
E todas as falhas humanas
Quem diria, veio á mim
E á meus pés o Mar
se abriu eu fui entrando!

Saí depressa do grande mar,
Ouvi sussurros no escarcel,
Que em meio às ondas falou assim;
Eu ouvi o teu triste lamentar,
Ó filha querida de Israel,
Deus recolheu tuas lágrimas,
Me enviou para as enxugar,
Nunca olhes para trás,
E nem desejes voltar,
Atravesse á pés enxutos,
Olha as águas como muros
Decida agora o seu futuro
Adentra pelo caminho do Mar!

Atravessando o Mar aberto,
Tomei o meu rumo certo,
O Mar bravio já atravessei,
Mas trouxe em meu regaço ,
Uma lembrança tão pequenina,
mesmo liliputiana, um primor,
O teu retrato, pequenino, 
Num lugarzinho ao lado, 
guardei-a com muito carinho,
Num sacrário lá num cantinho,
Entre as gemas do meu tesouro,
E do meu amor por lembrança,
Da linda Terra de Israel, de Levi,
De Josué, filho de Num,
Um belo símbolo do nosso povo,
A brilhante Estrela de Davi!
Ahavah
Enviado por Ahavah em 14/07/2021
Reeditado em 14/07/2021
Código do texto: T7299571
Classificação de conteúdo: seguro