29 de Junho

Um era exímio pescador

O outro, zeloso perseguidor

Um rude e impulsivo

O outro, falante, persuasivo

Um amava a rede e o remo

O outro, cumpria a lei com extremo

Um sensível, temperamental

O outro, rigoroso e sacramental

Antes, na mão uma espada afiada

Quando viu a honra desafiada

Antes, nos pés vestes inocentes

Do sangue derramado, segue intransigente

Sai Pedro, larga a rede e o mar

Vai com o Mestre, homens pescar

Escuta Paulo, a voz no deserto

Ele da lei, te deixa liberto

Rocha polida, agora tu és

Lustrado com o Mestre, ao seus pés

O nome que antes, temor produzia

Espalha amor, em cartas que se lia

Dois gigantes da igreja patriarcal

Legados de obra universal

Mártir, em Roma crucificado

E prisões e Ilhas exilado

São Pedro que tanto fez e foi Fiel

Não é a toa, ganhastes as chaves do céu

São Paulo, erudito, nas letras doutor

Teólogo do mundo, seu instrutor

Viva São Pedro!

Viva São Paulo!

Leonice Matos
Enviado por Leonice Matos em 20/07/2021
Código do texto: T7303707
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.