Reconciliação

Reconciliação

Eclesiastes

Cap. 1 Vers. 13-18

Aos seus pés encontro o consolo de minha alma,

De tuas mãos chegam a mim bênçãos que fortalecem meu coração.

Os teus passos sararam o teu povo,

E Tua voz ditou a sabedoria.

Trouxeste a luz que és ao mundo,

Dissipaste as trevas da ausência de comunhão,

Foste fiel até a morte,

De tua obediência, suor e dor chegou a nós o perdão e a graça.

De teus pensamentos removeste nossos pecados,

E atentas às almas, mesmo quando destruídas pelo mal,

De ti saem palavras de consolo.

A herança de tua presença nos dá força para resistir ao caos,

O mal que há em nós,

Mas que venceste na cruz da reconciliação,

De dez leprosos um voltou a ti,

De tantos pecadores Zaqueu reconciliou-se contigo,

De um dos ricos veio o túmulo que O recebeu,

Dos dois que O acompanhavam ao calvário, um chegou contigo no reino de amor,

Leva-me à Tua Santa presença em cada amanhecer.

Os teus santos e profetas jamais serão esquecidos,

Anunciaram e revelaram a tua presença,

Todos os que O amam serão lembrados no dia do juízo,

Estarão à sua direita e ouvirão a tua voz,

Aninhar-se-ão à tua sombra,

E contigo ao reino adentrarão.

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 08/08/2021
Código do texto: T7316285
Classificação de conteúdo: seguro